Top Brokers Alliance намерен сделать рынок элитный недвижимости цивилизованным

10 апреля 2013 года ведущие московские консалтинговые и риэлторские компании в сфере элитной недвижимости IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed рассказали журналистам о создании Top Brokers Alliance и подписании партнерского Соглашения о сотрудничестве между компаниями, которое предусматривает более тесное взаимодействие по основным направлениям бизнеса.

Основной целью создания Top Brokers Alliance стало не только укрепление партнерских отношений между компаниями, но и стремление сделать московский рынок элитной недвижимости более цивилизованным и прозрачным, а отношения с застройщиками и другими участниками рынка еще более конструктивными и профессиональными.

«Идея создания Альянса возникла в конце 2012 года. Сегодня мы можем усовершенствовать эффективную и грамотную схему работы между нашими компаниями, выработать единые стандарты качества наших услуг, а также определить правила сотрудничества между компаниями-партнерами, что позволит в дальнейшем избегать спорных ситуацией, которые могут возникнуть в ходе совместных сделок», - сообщила Анастасия Могилатова, генеральный директор компании Welhome.

Сегодня риэлторский рынок неизбежно переживает существенные изменения, и как следствие, появление подобных альянсов на рынке неизбежно. Брокер по элитной недвижимости - это не просто продавец, он консультант, специалист, профессионал, обладающий полнотой знаний рынка, грамотно владеющий юридическими тонкостями, аналитик, способный провести сравнительный анализ конкурентной среды, интеллигентный глубокомыслящий человек, имеющий одно или более высших образований. К сожалению, в нашем обществе далеко не все клиенты осведомлены об этих качественных изменениях, произошедших в профессии риэлтора.

Цель Top Brokers Alliance - изменить отношение клиентов к риэлторам, повысить статус этой профессии, установить единые стандарты качества оказываемых услуг сотрудниками риэлторских компаний, ввести единые принципы работы с клиентами.

Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed отмечает: «Создание Top Brokers Alliance продиктовано развитием цивилизованного рынка элитной недвижимости в Москве и Подмосковье. Наш клиент стал более требовательным не только к объектам недвижимости, но и к обслуживанию со стороны риэлторов и консультантов».

«Top Brokers Alliance - это площадка для прямого, открытого и честного диалога руководителей риэлторских компаний-участников. Здесь можно эффективно обмениваться информацией, обсуждать проблемы, разрешать конфликтные ситуации. Альянс повышает ответственность каждого участника за профессиональное поведение. Все это идет на пользу бизнесу и качеству работы с нашими клиентами», - рассказал Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills.

Основатели Top Brokers Alliance планируют создание единой объектной базы данных для брокеров компаний, входящих в состав Альянса. «База объектов каждой риэлторской компании включает в себя примерно 40-60% от всех предложений на рынке, и, объединив их воедино, клиенты компаний, входящих в Альянс, получают доступ к расширенной базе объектов, включающей в себя порядка 90% объектов элитной недвижимости Москвы и Подмосковья. Это даст нам неоспоримое конкурентное преимущество и возможность предоставления потенциальному покупателю полного перечня объектов, предлагающихся к продаже на рынке», - отметил Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.