Пятерка самых крупных сделок I квартала 2014 года

По данным аналитиков Top Brokers Alliance (альянс компаний Сontact Real Estate, Tweed, IntermarkSavills и Welhome), на вторичном рынке элитного жилья Москвы за I квартал 2014 года было продано 48 объектов на общую сумму 194,7 млн. долларов. Совокупная площадь всех проданных объектов составила 9 201 кв.м. Средний бюджет сделок на вторичном элитном рынке составил 4 млн. долларов США.

Наибольшее количество сделок было осуществлено в Хамовниках (21%), далее по популярности среди клиентов следуют Пресненский район и Замоскворечье – по 15% от общего объема продаж. Примечательно, что Остоженка и Патриаршие Пруды лишь замыкают пятерку лидеров спроса - 13% и 10% соответственно. В то время как за аналогичный период прошлого года Остоженка была лидирующим районом по количеству сделок на вторичном рынке.

Квартира самой маленькой площади 66,9 кв.м была продана в ЖК «Трилогия» (Трехгорный вал, 14) за 1 млн.долларов США. Максимальная площадь была реализована в Грохольском переулке, 28 – 510 кв.м за 6,7 млн.долларов.

Минимальный бюджет покупки - $985 915 (квартира в жилом комплексе, расположенном по адресу 1-й Хвостов пер, 5). Самым дорогим проданным объектом стала квартира в ЖК «Молочный,1» стоимостью 15 млн.долларов США.

Средневзвешенная цена на вторичном рынке элитного жилья составила $21 167/кв.м

Пятерка самых крупных сделок I квартала 2014 года выглядит следующим образом:

  1. Молочный, 1 – 271,4 кв.м, 15 млн.долл.
  2. Малая Никитская,15 – 323,6 кв.м, 9,7 млн.долл.
  3. 1-й Неопалимовский пер., д8/9 – 247 кв.м, 8,2 млн.долл.
  4. 3-я Фрунзенская ул., 5 – 355 кв.м, 7,2 млн.долл.
  5. Зачатьевский 1-й пер., д. 5 – 224 кв.м. 7 млн.долл.

Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: «Первый квартал 2014 года можно считать вполне успешным – мы не зафиксировали ни роста продаж, ни падения, несмотря на весь негативный фон. В лидеры продаж на вторичном рынке выбился район Хамовники, что объясняется активной застройкой и сдачей в эксплуатацию жилых комплексов. Увеличивается количество предложений, что и влечет за собой рост сделок. Данная тенденция будет иметь продолжение и в будущем».

Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED:

«Падение количества сделок по Остоженке и Патриаршим прудам, скорее всего, вызвано ограниченностью предложения и высоким бюджетом с одной стороны, и смещением покупательского спроса в район Плющихи и Красной Пресни – с другой. Специалистами нашей компании в первом квартале 2014 года была отмечена повышенная относительно прошлого года активность покупателей в высокобюджетном сегменте – от 5 млн. долларов и выше. Тенденция может быть связана с возвращением состоятельных россиян, проживающих или ведущих бизнес за рубежом, в Москву в связи с напряженными международными отношениями».

Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills:

«По результатам 1 квартала 2014 года мы отметили рост интереса наших клиентов к небольшим клубным домам. Актуальных предложений действительно интересных квартир в таких домах на рынке очень и очень мало. Этот «легкий дефицит» стимулирует покупателей к оперативному принятию решения, что, в свою очередь, приводит к достаточно быстрому заключению сделок».

Анастасия Могилатова, генеральный директор компании Welhome:

«Вторичный рынок городской элитной недвижимости по-прежнему остается стабильным, несмотря на то, что с начала 2014 года произошло стремительное ослабление курса рубля. Не стоит забывать, что недвижимость является одним из наиболее надежных активов в условиях нестабильной экономики, и данное обстоятельство может дополнительно простимулировать спрос на городскую элитную недвижимость Москвы».

ДЛЯ СПРАВКИ:

В апреле 2013 года ведущие московские консалтинговые и риэлторские компании в сфере элитной недвижимости IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed создали Top Brokers Alliance. Основной целью образования Top Brokers Alliance стало не только укрепление партнерских отношений между компаниями, но и стремление сделать московский рынок элитной недвижимости более цивилизованным и прозрачным, а отношения с застройщиками и другими участниками сделок еще более конструктивными и профессиональными.